Донской временник  
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 
 

В Ростове – новый проспект

Согласно постановлению мэра города, в честь писателя Александра Исаевича Солженицына назван центральный проспект нового микрорайона «Левенцовский».

Ранее такое решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков. После смерти Александра Солженицына вышел указ президента РФ, в котором, «отмечая его выдающийся вклад в отечественную культуру и признавая непреходящее значение его творчества», рекомендуется присвоить имя писателя одной из улиц Москвы, а также улицам в Кисловодске и Ростове, где прошли его юношеские и студенческие годы.

Первоначально предполагалось, что в Ростове-на-Дону это будет переулок Халтуринский (названа так в честь революционера-террориста Степана Халтурина), где стоит старый домик, в который в 1924 году из Кисловодска переехала семья Солженицыных. Однако, как уже писал «Ростов официальный», члены комиссии отклонили это предложение в связи с тем, что переименование обернется большими финансовыми затратами и неудобствами для местных жителей.

<...>

В Ростове – новый проспект / А. Шаповалов // Ростов официальный. – 2008. – 8 окт. – С. 2.





 
ВК
 
Facebook
 
© 2010 - 2018 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"